Новости

Конгресс «Психическое здоровье человека 21 века»

Материал опубликован: 11 Октября 2018

5-7 октября 2018 года в Москве прошёл 2-й Конгресс «Психическое здоровье человека 21 века». На конгрессе поднимались следующие темы:

1.     Обсуждение роли, специфики и наиболее актуальных проблем образования в сфере охраны психического здоровья, а также поиск оптимальных решений для его совершенствования и развития.

2.     Организация дискуссии по вопросам подготовки и переподготовки специалистов в сфере охраны психического здоровья.

3.     Презентация лучших научных и практических достижений образовательного процесса в системе профилактики, продвижения психического здоровья, а также помощи людям, страдающим психическими расстройствами.

Одновременно с Конгрессом состоялось совещание главных внештатных специалистов психиатров-наркологов органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения совместно с заседанием профильной комиссии Минздрава России по специальности «психиатрия-наркология».

Во всех указанных мероприятиях принял участие главный врач ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер» Дмитрий Евгеньевич Абрамов.

На мероприятии были рассмотрены основные вопросы организации наркологической помощи на территории России. С докладами на пленарных заседаниях выступили ведущие ученые в области наркологии, представители органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, главные наркологи регионов, главные врачи учреждений, предоставляющих наркологическую помощь и их заместители, а также сотрудники государственных и частных наркологических учреждений, представители научных, образовательных учреждений, общественных и иных организаций, занятых научно-исследовательской, педагогической и практической работой в области наркологии и смежных дисциплин.

В рамках мероприятия была организована выставка государственных и частных наркологических учреждений, пациентских сообществ и современных образцов медицинского оборудования и лекарственных препаратов. Результаты работы совещания лягут в основу дальнейших мероприятий в области организации наркологической помощи на территории Российской Федерации.